孝是陪伴-初一作文
孝是什么?我认为孝是晚辈对长辈的尊敬,孝是一种发自内心的敬爱,孝是中华名族的传统美德。孝是每个人必须做到的,也是每个长辈所期盼的。
孝是一种高尚的品质,是每个人生来就具备的。长辈眼中的孝又是什么呢?是否与你的行为一致呢?我们有时候真的不知道他们想要的,他们或许只是想要生病时的一句问候,寂寞时的一通电话,难过时的一串敲门声,而我们给予的金钱,礼物等在相比之下,却显得那么卑微和不足道。
我们想把最好的,最适合的全部给他们,但却从未真正思考过他们真正需要的是什么。
一字一句中充满了开心和骄傲,我想她的儿子一定很成功,能够让他的母亲引以为傲。我便问她,您的儿子今年没有回来看您吗?奶奶的神色黯淡了许多,但随即微笑着说,他在国外,工作忙嘛,没时间回来看自己,这次节日给她寄回来很多钱,她其实花不了那么多的……语气中透露着深深的失望。奶奶或许只想要儿子能够回来陪陪自己而已。他们为我们付出了许多,但奢求的回报很简单。
我认为孝是陪伴,他们要的无需太贵重,只是我们对孝的看法有很大的误解罢了。我想说,如果你真的爱他们,就多陪陪他们吧!