我喜欢的小乌龟-四年级作文
我养了两只小乌龟,一只是草龟,一只是巴西龟。我给那只草龟起名叫“小壮”但体积略小,只有我的两根手指大小。给巴西龟起名“巴掌”,因为它和我的巴掌差不多大。
“小壮”是我最喜欢的一只,今年才五岁呢!背壳上有五个六边形一样的图案,还有三根脊粱高高耸起,形成一个坚硬的“盾牌。”当它伸出头来时,就就会发现,它的鼻子和针尖差不多大,眼睛也只有芝麻粒大小,两只眼睛上方都有一条绿线,表示它不是巴西龟。
有一次,“小壮”在睡觉,我放了一条蚯蚓进龟池,“巴掌”见状,赶紧游过去,独自将蚯蚓一口一口地吞进了肚子。我气愤极了,将“巴掌”拿出龟池,放在桌子上,连喂了“小壮”两条蚯蚓。“巴掌”可怜兮兮的伸出头对我眨巴着眼,好像在对说:“小主人,我知错了,下次再也不吃独食了,你就原谅你吧!”见到这一幕,我又将“巴掌”放回了龟池中。
我真喜欢这两只可爱的小乌龟,它们可给我带来无限的欢乐。