沿着紫名巷向前走,就来到了我美丽的校园——竞舟小学。
走进学校的大门,映入眼帘的是巨大的中心花坛,花坛中开满了五颜六色的三色堇。有的是红黄相间的,与黑色的花心相映衬,好看极了;有的是紫蓝色的,与黄色和红色形成鲜明的对比。花丛中点缀着一些灰黑色的岩石,分布在花丛的上部和下部偏中间的位置。从高处往下望,如同是中国地图的样子,花丛是雄鸡的身体,而岩石则是雄鸡的嘴巴和脚的部分。
走过杏花树,顺着走廊向前走,就来到了喷泉广场,在这里,最受同学们喜爱的就数攀岩墙了。攀岩墙的石头真多啊,星星点点,形态万千,星罗棋布;攀岩墙的颜色真蓝啊,仿佛那是一片湛蓝的海洋;攀岩墙的墙真奇啊,凹凸不平,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。最下面画着灯火通明的高楼大厦,大厦的上方还放着五颜六色的烟花,一块块形状各异的攀岩石点缀在淡蓝色的“天空”上,像闪亮的星星似的,美极了。攀岩墙的顶端是波浪形的,从高处往下看,真像蓝色的波浪一样。
这就是我的校园,一个充满活力的校园,一个桃李芬芳的校园!