我的植物朋友——牵牛花-三年级作文
我喜欢洁白如玉的茉莉花、红艳胜火的茶花、千姿百态的菊花……但是,我最喜欢的还是牵牛花。
我从书上看到,牵牛花又名朝颜花,一般在盛开在夏季。每当清晨,它们都竞相开放,吹起可爱的小喇叭,迎接朝阳。每当正午,火辣辣的太阳炙烤着大地,牵牛花收起了展开的花瓣,看起来像一把把收拢的小伞,躲避烈日,真有意思啊!
牵牛花不仅五颜六色,千姿百态,它的生命力还很顽强,不管种子落在石缝里,还是马路边,它都能生根发芽,茁壮成长。
她没有玫瑰那样娇艳,没有牡丹那样华丽,但她顽强的生命力吸引着我,她的朴实无华值得我学习。我爱我的植物朋友――牵牛花。