“双全”老师-五年级作文
在我记事起,就有许多老师陪伴过我,有风趣幽默的,和蔼可亲的,严厉认真的等等。而我却始终喜欢着一位对学生一丝不苟的“双全”老师。
“双全”老师是我们奥语班的刘老师,她有着一张尖尖的瓜子脸,头发总是高高盘起,一双水晶般透亮的大眼睛上总架着一副黑边眼镜,看起来很是温文尔雅。但是,千万别弄错了,她可是有着“千里眼”和“顺风耳”的“双全”老师。这位刘老师可不简单,有她在,就是下课打成一片的“调皮大王”都不敢弄出一点儿声响。
如果你只知道刘老师的“顺风耳”,那还远远不足以让我这样佩服她。
四年级的一节奥语课上,“说话小霸王”又打开了他的“话口袋”,对前排说说,后排说说,左右还要说几句。正当他转过脑袋和邻桌说话时,刘老师一回头,顺手拿起一个粉笔头,直直扔过去,粉笔头不偏不倚,就像正中靶心的箭一样,落在他那距离讲台不近的桌子上,还没等他回过神来,刘老师便厉声呵斥:“一天有说不完的话,要说回家说!”他缩缩脖子,赶紧拿起笔低头胡乱写起了笔记。课后,他悄悄地对同桌说:“刘老师,牛!”
刘老师就是这样一个有“顺风耳”、“千里眼”的老师,她的教育方法看起来有些粗暴,但却可以让同学们把注意力集中起来,充分利用好学习时间,学到真正的知识,我喜欢你——刘老师。