2020年的春节是一个特殊的春节,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了。
“新型冠状病毒”疫情防控是一次生命与病毒的较量,成千上万的医护人员们义无反顾的纷纷请战,勇敢“逆行”于最前线;基层干部和志愿者们也不甘示弱,积极走访排查,奋勇在先,风雨无阻地默默坚守着自己的岗位。没有被禁锢的城,只有不离的爱。
叔叔穿着军装,头上冒着豆大的汗珠,我看到叔叔休息的时候一口气喝了一瓶水,看着我都心疼,谁又不怕被感染上病毒呢?我去询问,叔叔是这样回答我的:“谁都有付出的时候,但是心酸中也包含着快乐,值了!”没说几句,叔叔便又回到了自己的岗位上。
虽然表面上只是量量体温做个登记,但我们都不会知道深夜大家都在梦里时他们在干嘛,而且小小的工作,却有巨大的危险,当危险降临时他们毫不畏惧,还在一心一意的工作。
灿烂星空我们共同仰望,美丽家园我们共同守护。与疫情狭路相逢的今天,唯有勇胜者。不惧寒冬,因为暖春总会来到。隔离病毒但不隔离爱,我们与你同行。“没有超级英雄,只有挺身而出的凡人!