勇攀高峰成为强者-励志作文
每个人的心中都有一座险峻的高峰。人生亦如此,处处有高峰。何谓强者?心怀自信,克服困难,勇攀人生高峰,就是强者。
强者,看似平凡,却是伟大。生活之中不乏有这类的人。说近的,我的邻居就是一位强者。
他,60多岁左右,退休后不久,老伴就离世了。没有了儿女的陪伴,再加上体弱多病,孤零零的,“忧郁”慢慢步入他的生活。
渐渐地,病痛的摧残,精神的折磨,天天几乎都食不下、睡不着。后来,他终于扛不住了,直接晕倒在了地上。是他好心的邻居帮他送到了医院,才挽救了他。当他的儿子匆匆赶来,看到快奄奄一息的父亲,才意识到事情的严重性。医生告诉他:你的父亲可能患有癌症,这么大年纪不建议手术。心态好,或许病就好了。你们儿女平时多陪伴他。这个事情就不要告诉他了。医生的话深深地刺痛了他的心,他再也不漠不关心、无动于衷了。大爷住院期间,儿子每时每刻在病房里陪护着父亲,两人有说有笑,经常传来欢乐的笑声。
好景不长,出院后,儿子因为工作走不开。只好又离开父亲,丢下他孤身一人。哎……大爷又回到了原先的状态,他的生活再次步入忧郁之中……
他,是一位强者!他,不被病魔所吓倒,不被孤独所摧残,他在旅行的快乐之中,慢慢改变自己。他,真的是一位极其伟大的强者!
学习路上,会遇到一座座高峰。面对挑战,或许有人会望而却步,那么你就只能止步于此。如果你能像这位老人一样,尝试去勇攀高峰,虽然会经历一路坎坷,但你能收获一路的风景。当你登上知识高峰那一刻,你就是真正的强者!