他,没有出生之地,虚虚幻幻,就像一团模糊的烟雾。没有谁认识他,因为,他是一位虚拟人。
虚拟人来到世上时,就感觉很迷茫:为什么他是虚拟的呢?
他的一位同伴告诉他说:世上本来就有两种人之分,一种是正常人,一种是虚拟人,虚拟人要想变成正常人,必须得到蓝鲸的眼睛,再吞下去。可是蓝鲸的眼睛到哪儿去买呢?如果去活捉蓝鲸并挖掉他的眼睛,这样未必太残忍了,虚拟人不忍心这样做。
可是,他非常不满意自己现在的样子,因为照他现在的模样,只能偷偷摸摸地过日子,不能光明正大地生活。
于是,他开始了寻找蓝鲸眼睛的过程。在这个过程中,他做了很多好事,帮小女孩找到了家,帮渔民钓到了鱼,帮工人盖好了房子……不知不觉中,他来到了一个海边。
突然,他看见了一个渔民在捕鲸鱼,那长长的鱼钩,眼看就要刺到鲸鱼了。
虚拟人看不下去了,他发疯似地抱住鱼钩,和渔民较量着,但他还是没较量过渔民,鲸鱼被杀死了。
可就在鲸鱼死的那一瞬间,他的手突然摸到了一个软软的东西,原来是鲸鱼的眼睛!鲸鱼为了报答他,把自己的眼睛送给了他。
他顿时流下了两行热泪……