我的年-五年级作文
说起过年,每个家的过法都不一样。回忆起,我每次过年都有着不一样的乐趣。尤其今年过年,让我记忆犹新。
今天,我的心情像一只不安分的小鸟,在心的笼子里飞来飞去,还叽叽喳喳地叫唤。终于到了盼望已久的团圆饭,开饭了,我为了可以把美食看的更清晰,站了起来,像一只大鹰俯视四周,终于,发现了猎物。两只筷子就像鹰的利爪一样冲向一块肉。飞快地把一块大肉夹到了嘴里。咦?平常笨拙的小肉手,如今却似箭一般的速度。看来还是美食的诱惑大啊!
接下来,就要放鞭炮了,这是每年过年我最大的乐趣。我会第一个冲向屋外,拿起喜爱的鞭炮点燃他,伴着“噼噼啪啪”的响声,我也连蹦带跳的高兴的不得了,就像刚打开的啤酒冒了泡一样。
今年过年,我就这样不仅吃到了美食,还得到了我喜欢的东西,也放了鞭炮。可以暂时放下书本,开心的说着拜年的祝福语。这就是我记忆尤新的春节!