我们家还有一个发言狂魔。嘿嘿,想不到吧,这个发言狂魔就是我。
以前上课的时候,我总是第一个举手。每次老师点到我的名字时,我的心里就乐开了花,赶紧向老师诉说我的想法。可是老师有时候会叫不到我。这一点嘛,我也明白,因为还有别的同学也想发言啊。此后,我举手的次数也就少了一丁点儿,也就是课堂上我98%的时间会举手,把2%的机会让给别的同学。
周末在家,我从一醒来就开始叽叽喳喳,“妈妈,快起来!太阳都照屁股了!”“爱妈妈,来,我们来亲密一下!”“爱妈妈,你不是答应我,今天早上要去晨跑的吗?”……
就这样,我获得了“发言狂魔”的称号。我想,我这个“发言狂魔”还是当之无愧的。我给大家带来了很多欢乐,同时也带来了一些麻烦。
什么时候会带来麻烦呢?就比如做预习作业的时候,我总是会一边做作业,一边学着老师的样子,装模作样地给空气讲解,这样,作业做得越来越慢,到晚上都没有做完,最后我就没时间玩了。
这说明当一个“发言狂魔”,还是要注意发言时机的。