头发的故事-六年级作文
每个人都有头发,每个人的头发也是与众不同的。或长,或短,或直,或曲。一个人的头发,也许更表示了那一个人的个性。就让我来讲一讲一个关于我自己的头发的故事。
三年级的时候,正好碰上一个班级的流行期——流行各种酷酷的帅气的发型。男生不仅有杨梅头,还有各种乱七八糟的发型。有的男生先天性头发就是一条一条长长的,结果成了一个西瓜头;有的男生别出心裁,把自己的头剪成了一个小平头;最突出的,要算是形状头发了,顾名思义,就是把头发剪成一个有趣的形状,其中最有代表性的要算胡某某了。有一次上学,他的头发竟然是一个星形,一下子成了大家关注的对象,同学们便对他各种调侃,由于他的新发型,他在我们班变得十分吃香。
那个时候,我也是一个比较赶潮的人。当时的我,嫌杨梅头土,嫌小平头丑,又没有先天的西瓜头。所以我就觉得我和形状头是命中注定的。
“唰唰唰”,不一会儿,子弹头便剪好了——其实这种发型就是中间留得多,边缘留得少。我却十分满意,还在镜子前照了照,对自己的新发型满意的不得了,并对在学校引起他人注意的信心也陡增。
果不其然,第二天到了班级,我一下子成了众人的焦点,第一次尝到了班级人人红的滋味,从此子弹头成了我的代名词。
到现在,子弹头已经没了,但“子弹头”还在。