保护有益动物-二年级作文
今天,老师给我们讲了许多关于有益动物的知识,就让我们一起去见识一下吧!
我给大家介绍的第一种昆虫是蜻蜓。蜻蜓的外形好像一架小飞机,它有着探照灯一样的复眼,它的翅膀像薄纱一样,三对脚上都长有锋利的钩刺,可以迅速地把害虫钩住。
我最后要给大家介绍的一种昆虫是七星瓢虫。它会吃蚜虫,如果蚜虫爬到了棉花的叶子上,它就会吸取叶子上的水分,这样就不会长出雪白的棉花。这时,七星瓢虫就会来帮助棉花姐姐,把叶子上的蚜虫都吃干净,还给棉花姐姐一个健康的身体。
我们要保护益虫,因为它们是我们的好朋友,会帮助我们除掉我们身边的害虫。