乖巧的小仓鼠-四年级作文
我家的小仓鼠特别乖。它的脑袋小小的,一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,像两颗晶莹剔透的黑珍珠镶嵌在小脸上。它全身的毛白白的,从远处看像一个小毛球,正因为它白,所以我给它取了个名字叫“小白”。
小白吃饭时十分乖巧。它最喜欢吃瓜子了。我把瓜子放在食物槽里,另一只“马拉松”就马上跑过去用爪子拿起来吃。等它吃完后,小白慢慢地过去把剩下的瓜子拿到自己的窝里,再藏起来吃。小白吃了几颗后就会去“饮水机”前用手抓紧出水口,用舌头轻轻地舔着出水管,水就从管道里流进了小白的嘴巴。喝完了几滴水又去吃瓜子,就这样来回了好几趟,它也不厌烦,从来不跟别人争夺。
当小白变得臭哄哄的时候,我就用专门给仓鼠洗澡的沙子倒在小盆子里,再把小仓鼠全都放进去。“马拉松”一进盆就用身体扭动身子,用沙子擦身体,把沙子撒在外面也不管。可是小白一进来,先要在沙子里挖一个洞,再躺进去过了一会儿,慢慢动了动身体,让沙子擦拭自己的身体。也许它是想用自己的体温让沙子变暖,给自己来个“热水澡”吧!
别看小白平时很安静,它玩起“跑步机”来也很有趣呢!它先爬上“跑步机”,再往前走,“跑步机”就转动起来了,小白就拼命往前跑,“跑步机”也会一直转动,直到它跑累了,停下来。
小白可爱吗?我喜欢这只惹人喜爱,乖巧又有趣的小白!