小猫和大白鹅的看图写话-二年级作文
有一天,两只小猫多多和美美去河边玩。一条大鱼游了过来。多多高兴地说:“好肥的鱼,我要抓来吃!”说完马上扑进了河里。可是他忘了自己不会游泳,只好拼命挣扎。
美美大惊失色,赶紧大声喊:“救命呀,救命呀!”一边喊一边四处张望。突然她看到不远处有只大白鹅,就赶紧跑过去说:“我好朋友掉进河里了,就在那边!”
白鹅立刻游过去把多多救了起来,多多转危为安了。两只小猫连声感谢。
白鹅说:“下次在河边玩耍要注意安全,生命最重要!”
张皓涵
一个晴空万里的上午,小白猫和小花猫兴高采烈得去河边抓鱼。
小花猫看见一条大鱼游过,它兴奋地大叫:“哈哈,我要的大鱼来啦!”说着,小花猫探出头去准备抓鱼。不料扑通一声,小花猫脚底一滑掉进了河里。小花猫一边挣扎一边大喊道:“救命啊!救命啊!”小白猫惊慌失措得把手伸向小花猫,可是它们还是孩子,手臂太短,够不到对方。小白猫急得团团转,害怕得大叫起来:“哎呀,这可怎么办啊!”
这时小白猫听到啪啪的水声,原来是大白鹅在嬉水玩。小白猫急忙冲过去,边跑边喊:“白鹅姐姐,我的朋友掉进河里了!”它说着,又指了指小花猫。大白鹅迅速地扇动翅膀飞到大惊失色的小花猫身边,用双手紧紧得抱住小花猫,把它送上了岸。小花猫大口得呼吸新鲜空气,连声感谢大白鹅:“谢谢你救了我!谢谢白鹅姐姐!”小白猫看到小花猫转危为安了,高兴得连蹦带跳。
就这样,它们度过了一个惊险而又刺激的上午。
张芯语
在一个晴朗的午后,小猫红红和小猫花花来到了一条小河边,它们正在玩着,突然发现一条大鱼露出了水面。
天鹅姐姐知道了事情后,马上游到红红身边,把红红带到岸上,红红这才转危为安。花花兴高采烈地跳来跳去,红红不停地对天鹅姐姐说,“谢谢您!”天鹅姐姐语重心长地说:“安全永远是第一的,玩的时候也要注意安全哦!”她还特意的表扬了花花的机智与勇敢。
周轩宇
有一天,趁主人不在家,叫天天的小猫约了他的好朋友明明一起去湖边抓鱼。
他们到湖边发现湖中有波纹,感觉湖中有很多鱼,他们就准备用爪子去湖面上抓鱼,但一不小心,明明掉进了湖里,连身喊:“救命!救命!”天天被吓到了,四处张望,突然看到不要远处有一只天鹅在游泳,他就大声喊到:“天鹅大婶,我的朋友掉水里了,求你救救他吧。”天鹅立刻扇动翅膀向明明游去,把他救起来了。明明非常感谢天鹅说:“天鹅大婶,谢谢你救了我。”天鹅对明明说:“不用谢了,以后在湖边抓鱼要注意安全!”
刘秀琴
有一天,美美和灰灰兴高采烈的在看小鱼游泳。突然,灰灰不小心掉进小河里了,灰灰大惊失色,大喊起来“救命呀!”美美连忙伸手去抓灰灰,可是没有抓到。
美美惊慌失措的跑到岸上,发现一只美丽的白天鹅正在煽动翅膀,连忙对白天鹅说:“天鹅姐姐,能不能救一救我的好朋友灰灰,它不小心掉进小河里了。”“好的,我现在就去救灰灰。”天鹅姐姐说。于是,天鹅姐姐就向灰灰游去。天鹅姐姐看见灰灰,说:“不用害怕,我来救你!”它抱起灰灰向岸上游,不一会儿就到岸上了。天鹅姐姐轻轻的把灰灰放到岸上,美美和灰灰连声感谢,说:“天鹅姐姐,真是太感谢你了!”天鹅姐姐说:“不用谢,举手之劳,这是我应该做的。”美美和灰灰说:“天鹅姐姐再见!”天鹅姐姐也说:“美美、灰灰,再见!”于是,它们兴高采烈的回家了。