春雪-二年级作文
诗曰:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”我本想迎接四月鲜花开遍鹤城,却迎来今日四月春雪满淇滨,无限感慨涌上心头。
清晨,屋外春雨如丝如绵。一滴滴雨水一串串、一群群、一堆堆向地面冲去。如细长的丝线,如柔软的牛毛,如光滑的银针,透着一丝美感。我情不自禁地把手伸出窗外,轻轻一扯,呀!一不小心,扯断了雨姑娘的雨滴项链。雨,下大了。雨姑娘也许累了,便叫来自己顽皮的雪小妹。雪小妹调皮可爱,袖子一挥,玲珑剔透的雨滴都变成了洁白无瑕的雪花。当第一片雪花落在地上时,梨花般的春雪就此诞生!
雪小妹看着一望无垠的白色世界,轻轻咧嘴一笑,转身回去了。雪花们停止飘落,当最后一朵雪花落在地上时,时间仿佛停止了。大树被压弯了腰,小草在雪被子下睡觉,花瓣飘落一地,直到太阳出来,一切又恢复了生命。
昨日风疏雪骤,今日桃花依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
刘晴
周五,天上下起了小雨,还伴随着打雷,我开玩笑般的想着:这天气不会下雪吧,这可是三月呀。开始我并没有在意这个想法,但是天上竟然真的下起了春雪!开始,那雪伴随着雨点,点点从天上落下,慢慢的过了一会儿,变成了半片树叶那么大的毛毛雪,看起来像是天上的人把鹅毛枕头弄坏了,而枕头中的鹅毛从天空中散落下来掉到了人间,变成了雪花,而这些雪花落在四方,让人仿佛置身于仙境一般,窗外雪花漫天飘舞,像有神仙控制一般,让人看到了一个洁白美丽的世界,春天的雪真美呀!