夜游长江-四年级作文
跟妈妈计划了好久的长江夜游计划终于实施了,昨天的夜游让我真正领略了长江沿岸美丽的夜景!
坐到船上,深吸一口气,一种清清凉凉的感觉令我神清气爽。夕阳尚未散尽,夕阳的倒影映入水中,那种令人无法描述的颜色将云染红了,煞是好看。
船开了,日落了,天空中出现了一种神秘的蓝色,云也渐渐消失了。天渐渐暗了下来,城市的灯光全都不约而同地亮了。天然塔上的灯光衬托着,一层一层又一层,显示着天然塔那古典的神韵。看到夜色中的天然塔,我不禁为我们的民族而自豪!
令我印象最深的还是船过葛洲坝船闸时的情景!我们的船驶入了闸室,我们离前面的闸门越来越近,只见前方闸门上有一盏红灯亮着,也许这和马路上的红绿灯一样吧!我们离闸门越来越近,最后,我们的船停了,我们身后的闸门也渐渐关上了。等闸门关紧时,前方的红灯熄灭了。我隐隐感觉到我们的船不断上升,真是水涨船高呀!待我们所在的水面跟前方的水面平齐后,闸门打开,船又开始行驶了。
这次夜游长江让我尽情饱览了宜昌的夜景,并让我更加热爱我所在的城市——宜昌了!