“青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”,3月29日市委政法委借清明传统祭奠之日组织政法委和610办党员干部参加烈士林园扫墓活动。清明时节我们怀念那些为新中国洒热血,对共产党忠贞不渝的志士先烈。
3月29日上午9点所有队员集合出发,政法委副书记凌剑带领大家有序登车。9点15分到达革命烈士陵园,市纪委派驻政法委纪检组组长林湘向大家介绍了活动流程以及活动中的注意事项后,大家排队进入烈士陵园,庄严肃穆气氛使大家感受到了烈士们为新中国的建设浴血奋战时的情景,感受到大家为烈士墓献花、默哀,向每一位烈士表达了崇敬之意。随后市纪委派驻政法委纪检组组长林湘带领大家在烈士墓前重温入党誓词。大家从篆刻在烈士墓碑上的烈士姓名前走过,仿佛烈士当年的英勇事迹就在眼前,多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无谓和奉献精神万古长青。
这次活动意义重大,对大家增进爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神有一定的激发作用。同时促进了大家汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹。没有他们,就没有我们现在安稳的生活。我们缅怀他们的英魂,是为铭记他们的峥荣岁月,是为倍加珍惜我们今天的幸福生活,是为激发我们的工作激情和潜能。