认识小姨那个夜晚有雨。不知道什么时候开始喜欢上了雨天。还是爱上了小姨。
小姨是我的网友。同在一个城市里。我不知道称呼她为小姨这意味着什么。而每每在无眠的夜里。只有自己知道是用怎么的心态去想她。
归期。一天天的临近。我开始留恋这座城市。也许。我只是这城市里的过客。我试着把小姨从网过渡到我的现实里来。我不让自己去想得太远。我怕知道答案。
小城的夜很美。站在公交站里。在来来往往的人海里找寻那熟悉的身影。一次次的看着她走近我,也一次次的送走了她。记得有次。我很认真的对小姨说。我想娶她。小姨只说我傻。也许是我真的很笨吧!我开始有点明白小姨这个称呼的定义。可我不想去面对现实。
我的眼突然被蒙上了,我反过身拥着小姨。等很久了吗?她问我。
当然了。你看我的手都冻红了。我夸张的嚷着。小姨用手为我柔着手。幸福在我的心里洋溢着。我以后不叫你小姨了。我说。不行。她放开了我的手说。
为什么?我问。
因为我喜欢当大。你不这样叫我不理你了。小姨背着我说。
可是。我一直把你当我的女朋友看待的。如果我这样称呼你。我觉得不好意思。。试探着问她。
你可以只有在我们两的时候叫我呀!笨死了。小姨不高兴的说道。
小姨挽着我的手。突然问我。小姨漂亮吗?我认真的看了看。说。不怎么样!
说。好不好看,小姨瞪着我。本来就不怎么好看嘛!我注视着她答道。
小姨狠狠的咬着我的手。现在呢?漂不漂亮?我疼的直点头。小姨轻开我的手。摸着我的脸心疼的说。你看,小姨多疼你。疼不疼呀!
小姨。有时候我好想有个自己的家。有自己的爱人。让我每次回家的时候都可以看到她在倚门望着我归来的脚步。我也会为她而守侯的。那样多好呀!要不你嫁给我吧!
呵呵,小姨笑了。笨笨。我不想给你承诺什么。我想顺其自然。不要带一点的刻意。谁不想自己的爱都可以有个完美的结局呢?
小姨,叹了叹气。其实我很怕认识你外省的。我知道有一天你会离开我的。我也有人在她乡的感受。有的事没有等到结果。我不喜欢说。知道吗?
为什么你选择我走。而不决定留下我呢?我不解的问着她。
我不想那样。因为我想你家人比我更想你。如果你真的只能是一个过客。我想我会记得你曾经来到我的身边过的。对了。打算哪天走?小姨问我。
过一段日子吧!已经买好票了。但是可以退的。如果你留我的话。我看着她。
不说这些了。我也走累了。我们回去吧!好吗?小姨问我。
我们走得很慢。我把小姨的握得很紧。可是我知道我还是要松开的。生活有时候真的很现实。连逃避的机会都没有。真想可以在网和现实的间隙里布置好我们的新房。用键盘奏响了我们婚礼的乐章。。。而我只能在以后的日子里对着屏幕,写满了。思念的感伤。。。。。
以后的日子里。小姨总在逃避着我,哪怕是刻意的相见。小姨总找理由远离着我。望着小姨的背影。我知道我的生活里将不在有小姨。我不真不想别人牵到她的手。有些想哭。可我没有勇气。
夜。好冷。面对着空荡的小屋。努力的找寻那熟悉的味道。风吹。帘动。
我试着灌醉自己。不让我的思维触及到小姨。我总在自己欺骗自己。她轻易的击垮了我心里的精心构置的防线。原来泪是咸的。我用力的抓着头发。不让自己哭出来。小姨。你在哪里??对不起。你拨的电话已停机。电话里传来电脑刻版的声音。。。。。。。。。。
是离开的时候了。我背上了行囊。我不舍的回头望。多么希望小姨突然出现在我的面前。来往的人群里。挡住我眺望的视线。带着颗伤透的心。。。我离开了这个城市。。