x 收货并不代表交易结束,有可能是新的开始呢!而评论就至关重要啦!评论好就会有大量的消费者进入你的店铺,不成交也有自然搜索流量多好的事啊!所以啊一个成熟的买家和卖家应该要认真对待每一次的评价。
一个消费者看中这个产品想要购买前是要看这个店铺的信誉的高低,看店铺的买家评论,要是有一个差评都会直接对这个店铺进行排除。所以要认真对待每一个顾客,要让每一个顾客都有一个自我评价好评得一个意识。所以该如何让买家给店铺的评价接近好评呢?
1、卖家出售产品是一定要保证好质量,同时要让买家知道你所卖给他产品的一些真实情况,要不了解你所买给他的产品,他就会说你质量的问题什么的不好,到时一堆的问题。就好比中评差评的,所以产品的质量显得尤为重要。
卖家出售产品.png 下载附件 2017-11-26 20:53 上传
2、想要拥有一个好评价,服务态度是非常重要的。就算你店铺产品在怎么好,你态度若太过敷衍,同样的她会评价卖家态度不好,还有一些新手卖家问的问题可能有点幼稚或者很爱问问题的,这时就需要多一点耐心了。只要服务态度好一般产品不是很差都会给好评的,所以卖家的服务态度也是很重要的。
3、就算买家给你店铺产品差评,绝对不能去骚扰买家,可以去问问为什么给差评,跟买家说说一个差评对卖家来说会有多大的后果什么的,或者给他返现,只要好说话的一般不难沟通很有可能让对方该评价呢!是吧!所以做百分百完美的卖家不是一件容易的事。也想跟买家说一下做卖家是不容易的,不要轻易给卖家不好的评价,卖家跟买家也应该好好珍惜评价。
店铺产品差评.png 下载附件 2017-11-26 20:53 上传
接下来给大家说说如何安排宝贝上下架时间,现在淘宝就像大染缸一样各色各样的人都有,在淘宝开店的人也越来越多了,很多人看到别人卖爆了,开始眼红了,开始胡乱的去操作,可不管怎么操作到头来还是没有什么效果甚至一团糟。
掰回正题,宝贝上架时间指的是宝贝发布时间,宝贝上架时间只有七天,七天过后这个宝贝就下架了。
上下架有一个公式;7X24X6
7X24很多人都知道是什么意思,但是6就不懂啦,那我就全都给大家讲解一下吧。
这个7指的是天数,从宝贝上架那天到7天后的这一天同一时间下架,后面要不要再上架就要看卖家啦。
而24则是24小时,即一天。
6就每个小时有6个10分钟。
一般宝贝下架前都会有一个流量高峰期,这个高峰期只持续10分钟到15分钟左右。
这个公式的意义就在与避开竞争高峰期,想要竞争那也得有实力。不然争了也没什么意义,还浪费下架时间的那个流量。事实上来说越接近下架时间宝贝权重越高。就拿我的一个朋友说,他平时排名在不上不下的位置的,因为他的宝贝和其他竞争者的店铺宝贝同一天下架,但是在下架的那段时间他能排到前五去,这是为什么,还不是因为今天他的宝贝下架。再者说,你搜一个“韩版毛妮外套”的宝贝有3000万,那么你宝贝下架那天就是3000万/7X24X6=3万,那么你丹田西甲的宝贝数就有3万。那么如果你搜“毛妮外套 修身 韩版”呢?这有是一个不一样的数据了。所以找对上下架时间是很重要的。
如果你们要找自己类目的上下架高峰期最好就是手动搜索上下架,我用的是软件,因为我只搜索数据并没有用来干什么的。我也只是想说既然要做淘宝就要做到最好,其中还是得了解一些细节问题,只想说一句;有所付出才有所收获。