5月17日是第30个“全国助残日”,今年的主题为“决战脱贫,同奔小康”。云南省大理州公安局党委高度重视扶贫挂钩帮扶点助残工作,及时研究部署助残日慰问活动,安排专项资金和专人开展助残慰问工作。5月14日至15日,大理州公安局派出警务保障处民警深入巍山大箐村委会、云龙水井村委会两个扶贫挂钩帮扶点开展慰问活动。
工作人员认真走访了困难残疾人家庭,向残疾人送上慰问金,并向残疾人宣传党和政府发展残疾人事业的政策法规,鼓励残疾人家庭勇于同命运抗争,自强自立,增强信心勇气,做到身残志坚,做好力所能及的工作,努力巩固脱贫成果。
大理州公安局在此次全国助残日慰问活动中对巍山大箐村委会在册37名残疾人慰问现金4300元,向云龙水井村委会在册61名残疾人慰问现金7800元,累计发放慰问金12100元。(华开忠)