对于未来我们都是一样的,不知道明天会是什么样的场景,相信我们谁都没有想到我们会度过这样一个非同不凡的2020年。这一年,所有的人都绷着一根弦不敢放松,每天都在为全国各地的疫情而揪心。好在,经过全国各地医护人员、警务人员以及各地的志愿者的齐心协力下,我们目前取得了阶段性的胜利,相信很快就会见到胜利的曙光了。对于小学生来说,这也是一次绝佳的教育机会,相信每个学生都会有一些关于小学生抗击疫情小诗的作业任务,开学后自然也少不了2020抗疫情朗诵诗词的比赛吧!
2020抗疫情朗诵诗词
不光光是医生,还有奋战在一线的兵哥哥们、警察和中国的普通老百姓们等等。全国人民都参与了这一场战役,奉献自己的力量来抵抗病魔。一名咖啡店老板每天和店里的伙计们做几千瓶咖啡送到医院的大厅里,他们在上面书写下了最温暖的祝福:“白衣天使,你们辛苦了,加油!”“你们在前线抗疫,我们在身后给你们加油”……这一句句朴实的话语,承载着我们最大的愿望。
还有一名10多岁大的小朋友,跑到捐款处,拿出了自己的压岁钱,虽然金额不多,但是这种精神值得我们学习和借鉴。只有大家万众一心抗击病魔,总有一天会再次看到太阳从东方升起。
在国家为难的时刻,我们都应该从自己做起,遵守规章制度,配合相关人员的检查和登记,如实回答相关问题,对大家负责也要对自己负责。不经历风雨,怎能见到彩虹呢?一切都会好起来的,一切都会朝着我们期待的方向发展!
你的答案中有一句话:“向着风,拥抱彩虹,有多少困难也得向前走…….”武汉加油!中国加油!人类加油!期待我们战胜病毒的那一天!
小学生抗击疫情小诗
我们每个人不能出门留在家里。所有的公共场所都关门了,小区的大门都已经封闭,人人出门都戴口罩把自己包裹起来,要是走在街上还有喇叭在喊赶快回家、赶快回家,进行居家隔离。刚开始的时候我还不理解为什么不可以和朋友一起出去玩。
就在我们家人团聚在一起的时候,我站在窗台前看见了几名穿着制服交警戴着口罩,在严寒中不分昼夜坚守在路口,不断的提醒路人们块点回家,有序的排查车辆人员。他们没有在病毒前退缩,为了大家的安全冲在了前线,一直坚守在道路两侧。
他们就是这个时代的最美逆行者。我能在温度的屋子里吃着美味的饭菜,我感到很幸福。希望疫情早些过去,让我们一起为武汉加油!为中国加油!