今天2019年1月1日。
一大早兴奋地爬起床,快速收拾行李,查找路线后离开Airbnb房东家,前往马赛的蔚蓝海岸国家公园。
一个人,一个包,就这样出发了。
一路兴奋并十分警惕着,毕竟我就一小个子女生,开始徒步登山到峡湾时我选择了一天标有红色警告标志的路线,果然到了最危险最具挑战性的地方时我束手无策了,但是不远处一位先生非常热情地指导了我,还给我做示范怎么走下去,于是最后我成功到达了海边。
图片发自简书App
一路的景色都很有震慑力,峡湾,自然形成的沙滩,垂直的山脉,耸立的巨石,走在碎石路上一路都提防着别滑下去。抬头看看温和的太阳,突然像是置身于两千年前,和那些山间村民或吉普赛人一样,背运着货物走在这自然粗犷的山海间。
一个人却也并不感觉孤独。
图片发自简书App
看到了美丽的景色就想马上分享给家人朋友,也想马上分享给我家狗子,狗子是法国人,我们读的是同一所工程师大学,所谓的ecole central。在这个学校的几乎都是学生中的佼佼者,法国学生都是经历了艰苦的两年预科和严峻的最后考核才能进入,所以他们普遍聪明且精力充沛,外国留学生者多是通过国内选拔后交换到来这里攻读双学位。2018年来到这里,初期的语言与教学模式让我不适应,并且由于个人的学习态度不是很严肃,所以在第一学期期中考核考得非常差,严重到一度使我自尊受挫,后来及时调整,摆正心态,正视问题,并暗自下定决心要学好考好,以优秀者的姿态从这里毕业。
2018年是奇妙的一年,是人生的一个转折点,经历了很多第一次,感觉每天都在变化,都在成长着,希望2019年继续以积极的态度,充沛的精神与活力向前奔跑!