师:同学们你们经常看电视吗?中央电视台有个栏目叫《实话实说》看过吗?今天我们要说的主题是:“我心目中的好老师”谁来谈谈?
(课件:《每当我走过老师窗前》伴奏)
三、 巩固练习:
师:同学们老师像蜡烛一样燃烧自己照亮了别人,今天我们这也来了不少老师,我建议同学们自选《每当我走过老师窗前》中的任一段作为礼物去送给我们的老师并对他们说一句真心话,以表达我们对老师的感激之情。(课件:《每当我走过老师窗前》一段伴奏)
(设计意图:让学生通过与老师面对面的交流,增进师生感情,深化学生对老师的爱戴之情。)
四、 教师小结:
师:同学们,老师给予我们很多很多,在今后的学习中让我们以实际行动回报老师的恩情好吗?让我们再次唱起这首《每当我走过老师窗前》,在歌声中离开教室,在歌声中结束这节课吧!
五、师生再见!