电流做功的形式很多,让学生举出电流做功的实例,引导学生概括出电流做功的实质是电能转化为其他形式的能,使学生从感性认识上升到理性认识 。 2、电流做功的大小与哪些因素有关呢? 在电流做功的过程中,实质就是电能转化为其他形式能量的过……
声音的传播需要物质,声音能在气体、液体、固体中传播。声音在不同物质中传播的效果是不同的。声音在固体和液体中传播的效果比在气体中好。在真空中,声音是不能传播的。 探讨:当宇航员到达月球后,他们是怎样进行相互间的交谈的? 4、声音的……