作为主婚人,我在与大家一起感受这种喜庆氛围、共享这份幸福的同时,还要为大家介绍一下两位新人的情况——新郎田先生,毕业于xx经贸大学法学专业,法学硕士学历,后经过自己的勤奋努力,考取国家公务员法官身份。现就职于xx省xx县人民法院。新娘戚女士,毕业于xx师范大学英语专业,英语硕士学历。现就职于xx县初级重点中学——xx中学,是一位德才兼备优秀合格的人民教师。两位新人,均出身于传统朴实的职工家庭,自幼受父母仁善观念熏陶,养成自己吃苦耐劳、谦卑礼让、持正守德的良好品性。如今,他们一个执法为百姓,一个执教为学生,红绳系足,永结同心,真可谓天作之合!
朋友们
我想,我们之所以为他们庆贺,是因为新婚是他们漫长生命的一个转折点,是他们整个人生中的一个新的里程碑,这标志着他们新生活的开始,也意味着从此这一对新人将肩负起更多的家庭责任和社会担当。为此,我作为主婚人,也在这里给两位新人提几点希望。一是希望两位婚后要继承发扬中华民族的优良美德,懂孝悌、知礼义、友邻里。二是期望两位婚后能够举案齐眉,互敬互爱,互帮互助,共创甜美生活!三是期望你们在日后的工作中能够心中装小家,眼里有大家,胸怀报国家!
朋友们,云共雾,秋水渡,自古知音难觅处。今日喜饮田家酒,明朝万家起宏图!
最后,让我们再次祝福这对新人鸳鸯福禄、知音百年,爱情永驻!祝愿各位嘉宾、各位亲朋好友合家欢乐,事业昌隆,前程似锦!
谢谢大家!