伤感散文
悼念米脂县遇害的孩子们 栏目: 伤感散文 时间:2021-01-23 19:41:22 悼念米脂县遇害的孩子们 汤碧峰 4月27日下午6时10分,在米脂县第三中学校门外巷道,一名歹徒持匕首行凶,导致19名学生(14女5男)死伤,其中9名学生(7女2男)死亡,10名伤者在全力救治中。看到报导,看到照片中正在被抬走的孩子,我们的心在颤抖,在流血,...
放风筝阿姨 栏目: 伤感散文 时间:2021-01-05 09:36:47 放风筝阿姨 汤碧峰 自从放风筝阿姨走了之后,老邹的生活有点乱。本来这买菜做饭的事都是阿姨在做,而如今老周不得不拄着拐杖每天上午去一趟菜...
银杏树下 栏目: 伤感散文 时间:2020-12-12 10:48:31 银杏树下 汤碧峰 区政府在勤俭路和禾兴路交叉的西北角,从前这儿是个城隍庙,县级建制时曾是镇政府所在地。院子不大,中间是石板路,两边是绿化地。院内有四棵高大挺拔的银杏树,何时种下的没人考证,只知道它早已耸立在那儿。 区政府刚进驻时,银杏树的四周...
不幸二题 栏目: 伤感散文 时间:2020-03-07 11:59:56 文/ 张玉庭 A 三八节到了,当我向天下的女性祝贺节日时,也想起了一篇反映旧时代妇女悲惨命运的谜语诗,诗曰: 在娘家绿发婆娑,到婆家绿少黄多, 孤零零好不凄惨,悲切切几多折磨。 无心听流水潺潺,无心看浪花朵朵, 捱不完深深浅浅,走不完坎坎坷坷, 莫...
抗击疫情||于隽永:李文亮医生-无尽的哀思(现代诗) 栏目: 伤感散文 时间:2020-02-24 17:21:48 2月7日凌晨,被称为新型冠状病毒肺炎吹哨人的湖北武汉市中心医院医生李文亮因感染医治无效去世。这一天全国确诊病例31161人。 题记 这一天 所在的城市仍然充满雾霾 社区门口有几名志愿者,嘴上戴着口罩 警惕地观察着路上有没有行为异常的人 这一天,全国的确...
注定是一场寂寞的雪 栏目: 伤感散文 时间:2020-02-23 10:11:22 原创 陈艳萍 心然的原香 今冬一场雪,迟迟不来。但到底,还是来了。 好不容易来的,真值得好好看。 找一个黑洞的地方做参照,雪粒子看得最清楚。各种形状的雪粒,在风的吹动下,构成的图像千变万化。 天上的星星,每个人都有一颗。飘飞的雪花,每个人也都有...
丧着,不是标签 栏目: 伤感散文 时间:2019-08-20 22:31:24 文 | 西西粒 01 前不久,常在外地的一个姐姐回来了,许久没见,她愈发光彩照人,可细聊之下,才知道光鲜背后满是辛酸。 她算的上是一个女强人,工作一直努力认真,数十年终于换来较高的职位和尊敬,何况家庭一直很美满,在我们眼里,她可以称之为完美。 家世...
宋小艳:笑着笑着就哭了 栏目: 伤感散文 时间:2019-06-15 15:10:29 宋小艳 泪渐渐淹没 这眼前景色 街边只剩搁浅的 失落 天刚刚哭过 这情绪拉扯笑着笑着就哭了,在眼窝汹涌着今天这首歌不断的重复出现在我的脑海,我的感受却完全不同往昔。 我想:这世上最纠结的最折磨人的最使人深陷其中而不能自拔的莫过于爱情!今日我方知还...