2020工作总结大会|凝心聚力 再创辉煌 2020年12月23日,北京市通州区120紧急救援中心召开2020年度工作总结大会。120中心主任孙超及全体职工出席会议,区卫健委副主任徐娜、医政科科长张颖,医政科焦阳列席会议。会议由120中心办公室主任高学维主持。
会议开始,由中心主任孙超就2020年院前医疗急救质控数据、全年保障任务、新冠疫情转运情况、新建急救站运行情况、12345接诉即办表扬和投诉案例、2020年单位的收入和支出、党支部和工会的建立、安全生产等方面工作通过PPT进行了总结汇报,并对2021年的工作进行规划部署。
在全体干部职工64人的共同努力下,2020年较2019年出车量同比增长1.03%,呼叫满足率增长2.13%,平均急救反应时间降低0.48%,满意度回访率增长0.19%。各类保障任务共计47次,新冠疫情转运1267人次。
在这之后,高学维从办公室的各项工作完成情况、各类文件的上传下达、2020年工作中存在的不足与困难等方面详细做了工作汇报。接下来由张宝军针对车辆购买,日常运维及洗消点建设方面进行了详细汇报,并着重强调了行车安全问题。然后金学颖详细阐述了中心各项业务工作成果、中心人员工资福利支出情况分析、财务科日常业务工作。最后李昆医生对死亡证明开具、病例规范填写,接诉即办如何避免投诉方面进行了讲解。
各项汇报结束后孙超主任再次强调了节前安全生产问题,之后全体单位人员以无记名方式推荐了第一批入党积极分子。
区卫健委副主任徐娜在听取汇报后对我中心2020年工作给予充分肯定,并对2021年提出指导意见。
一、通州区120急救中心自新冠疫情爆发以来承担着通州区转运的重要任务,全体人员在没有负压车、防护物资不足的艰苦条件下,并肩战斗,出色的完成了疫情转运及各类保障任务,且无一例院感事件,徐主任对全体人员表示感谢并对大家的付出给予充分肯定。
二、2020年是通州区120急救中心独立运转的第二年,院前急救事业是卫生健康事业发展的重中之重,我们要重新认知、审视这项工作,在党支部领导下,一手抓党建,一手抓业务,坚定信心,鼓足干劲,努力完成市120中心呼叫满足率、满意度、平均反应时间等各项指标。
三、聚焦高标准、高质量,立足实际,凝心聚力,全力以赴、创造性的推动副中心院前急救各项工作再上新台阶、创造新辉煌。用精湛技术和优质服务打造副中心院前急救新篇章。
四、针对人力不足、办公环境简陋、急救设施不足等问题将得到逐步改善,目前任务要夯实基础,做好准备,迎接各项政策落地,未来可期,期望在孙超主任的带领下,齐心合力,高质量完成工作,坚信通过大家的努力一定会给通州院前急救事业交一份满意的答卷。
在全体职工的掌声中,2020年度总结大会圆满落幕,徐娜副主任再次感谢一年里为通州院前急救事业做出贡献的全体员工。并送上诚挚祝福,祝福大家新年快乐,工作顺利,阖家欢乐,幸福安康!