为庆祝党的十九大胜利召开,10月22日下午,由北京海淀区作家协会推动的”海淀高中文学社团联合会”成立。首批加盟的高中社团有人大附中、北大附中、清华附中、一零一中学、十一学校、北方交大附中、中关村中学、首师大附中、首师大二附中、八一学校、育英学校、北师大二附中国际部、中央民族大学附属中学。
海淀文联主席苗地、中国作家网主编刘秀娟、《中华英才》执行总编朱军、《青年文学》执行主编张菁、中国文联出版社诗歌分社社长洪烛、《十月少年文学》执行主编冷林蔚、《东方少年》杂志社社长王庆杰、《校园文学》总监季冉、《文学高地》主编任立等各刊物代表参加成立大会,表示祝贺。
会上,海淀区高中文学社团联合会首届秘书长——人大附中李沛航同学及北大附中漱玉诗社社长杨鼎晨代表联合社团发言。海淀作协朗诵艺术团艺术顾问、朗诵艺术家殷之光到会祝贺,即兴朗诵了毛泽东诗词《重上井冈山》,海淀作协朗诵艺术团集体朗诵了《中国朗诵,朗诵中国》。来自各校社团的同学表演了诗朗诵、舞台剧等多个文学节目,洋溢着青春的热情与朝气。
”海淀高中文学社团联合会”的成立是海淀小作协活动的延伸,目的是团结更多爱好文学的同学参与有效的文学活动,为他们储备、植入文学的种子,提高同学们的综合素质。
目前,海淀作协在北京作协、海淀区文联的领导下已成立了高校文学社团联合会、海淀高中文学社团联合会、小作协,这些文学社团都是海淀作协工作的重要抓手和服务对象,既承载着文学的希望与未来,更肩负着历史的责任与担当。
(摄影:谭波)