开发商与你签订的购房合同显示你购买的房屋性质为商铺,你支付的价格也是当年购买同地段商铺所需付出的价格,也就是说你与开发商之间存在一个买卖商铺的合同关系。根据合同的约定开发商应向李女士交付商铺并在约定的时间内办理商铺权属证明。
但是由于开发商出卖的商铺是通过私自变更规划设计形成,未通过规划部门审批,无法办理商铺产权证,你实际取得的是车库。而根据我国《合同法》第九十四条的规定,当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的,当事人有权解除合同。
因此,根据法律的相关规定,你购买商铺的事情,开发商已经构成根本性违约,你有权解除合同,并要求开发商退还已经支付的房款,同时按照目前同地段商铺的价格向你支付差价。