“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,让兵哥哥告诉你,秋思落在祖国这个大家!
可能大家都觉得,与家人的分别,会使这个中秋节显得格外凄凉,会让身穿迷彩装的这个特殊群体,沉浸在离别的忧伤之中。可是,他们并没有被乡愁困扰,因为他们有一个特殊的大家庭——军营和祖国!
边关月是家乡月
“转朱阁,低绮户,照无眠”。虽是中秋节,但肩上的重担,让无数军人留在了祖国的边疆。本是家人团圆的幸福时光,陪伴着他们的,是边关月,是塞外风,是一缕思乡情,更是保家卫国的责任担当!
“天涯共明月,我虽身处雪域高原,边疆的月也是家乡的月,我一人离别换来的是万家灯火的团圆,值了!”夕阳下的哨兵说出了他们的心声。
脱下军装,从此天各一方
“聚是一团火,散是满天星”,同时扛过枪,同睡一张床,同样吃干粮,同跑四百障,同欢聚一堂。
一起摸爬滚打,一起受过表扬挨过整顿,一起在边防线上挥洒青春汗水的战友,却在中秋佳节团圆时刻,选择了脱下军装,走出军营,从此天各一方。“悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默!”强壮的体魄也不敌离别的泪水!
“把青春的年华留在了边防线”,我的战友我的兵,你们用行动诠释了青春的意义;你们“有召必回”的誓言将永远响彻雪域边疆!战友走好!
老兵,我会沿着你的足迹前行
“岁月静好,浅笑安然”,这岁月,只不过是有一批又一批的人,默默地为我们负重前行!我依然记得你们入伍时的欣喜,我依然记得你们挥洒的汗水、奉献的青春,我依然记得黑夜里你站岗的身影。老兵,一路高歌奋进!我会沿着你的足迹继续前行!
今年的中秋节,我们来了,军营多了新的家人!伴随着老兵离去的背影,是新兵的入营。
军嫂低调告诉你,军营也有阖家欢
“待你青丝绾正,铺十里红妆可愿?”昔日决心从军报国,别了心上人,只身到军营,而后边疆的无数个年华,终于等到了红妆一身。在这个特别的中秋节里,军嫂特意不远千里来到军营,让兵哥哥感受到家的温暖,感受到阖家欢乐的幸福!
身在边疆,心系远方
军中的男儿,是铁血的,也是柔情的,身在边疆,心系远方,值此中秋佳节,他们以衷心的祝福,来表达对远方亲人的思念,来弥补内心的亏欠!