《研究性学习的教学设计》是2011年科学出版社出版的图书,作者是曾祥翊。
书 名 研究性学习的教学设计 作 者 曾祥翊 ISBN 9787030318398 页 数 175 出版社 科学出版社 出版时间 2011-7-1 装 帧 平装 开 本 16开 字 数 220000
目录 1 内容简介 2 目录
研究性学习的教学设计 内容简介 编辑
教学设计是有效实施研究性学习活动的前提和关键,而面向研究性学习的教学设计理论的系统研究还比较薄弱,曾祥翊编著的《研究性学习的教学设计》提出了研究性学习的教学设计理论与方法,突出了研究性学习的特殊属性,注重将基础学科的研究成果吸纳到自身的理论体系中,全书共分九章,第一章描述了研究性学习与教学设计两个概念的本质,以及两者之间的相互关系,第二章和第三章归纳23条研究性学习的教学设计应关注的问题,系统地探讨了研究性学习的教学设计假设和原则,架构了研究性学习的教学设计模式,第四章至第九章详细讨论了研究性学习的教学目标、教学模式、教学策略、学习策略、评价量规、平台与工具等要素的选择与设计,并介绍了具体的案例。
《研究性学习的教学设计》可作为中小学教师和教研人员的主要阅读资料,也可作为教学设计与教育信息化研究人员的参考书。