石家庄金石中学隶属于河北金泽教育集团,坐落于石家庄市学府路177号,是经石家庄市教育局、石家庄市行政审批局正式批准成立的全日制普通中学。
学校占地一百五十亩,建筑面积十万余平方米,整体规划布局合理、功能设施建设齐全,是一所现代化的寄宿制民办中学。翰墨飘香的教学楼,设备先进、明亮舒适;拥有五万余册藏书的图书馆,给学子们呈现了一个知识的海洋;别具匠心的艺术展厅,为学子们搭建了展示才艺、描绘理想和人生的艺术空间;宽敞舒适的多功能报告厅,音响、投影等设备装饰一新,为学校教学教研、师生活动提供有力保障;2万余平方米的标准化学生公寓,空调、卫生间、阳台、储物柜等设施齐全,全自动洗衣机及24小时的开水供应,使每一位入住这里的学子,都能享受到优质、人性化的服务,安全、温馨、舒适。干净卫生的学校餐厅,严把各关,美味佳肴,应有尽有;4000平方米室内体育馆,宽阔明亮,运动设施齐备,强身健体,风雨无阻;室外操场上,绿草茵茵、丛林环绕,学子们在这里头顶蓝天白云,脚踏塑胶跑道,英姿飒爽,青春昂扬,跑出自信、喊出梦想!
金石中学拥有资深领导班子,以及老中青相结合、理念先进的优质师资队伍,采用公平竞争、动态管理的高效管理机制,充分发挥传帮带作用,能者上,庸者下,团结务实,敢于创新;精心打造“161”高效课堂以及十大育人理念,为卓著的教学成果、特色的校园文化奠定管理基础。
学校以“学生学”为中心,让学生变“学懂学会”为“会学会用”。“161”高效课堂,课前,通过预习,复习旧知、感悟新知;课堂上,通过导入新课、自主学习、合作探究、主动展示、精准点评、回顾整理,为学生搭建自主、合作、探究的学习平台;教学流程环环相扣,层层深入,步步拓展,让学生学得快、记得牢、思维活、会创新,当堂内容,融会贯通,牢记于心。课后,紧跟自习,规范训练,所学知识,巩固强化,拓展提升!
爱国教育,文化育人;励志教育,信仰育人;人文关爱,情感育人;精细管理,制度育人;高效课堂,知识育人;因材施教,差异育人;低进高出,潜能育人;高进优出,创新育人;劳动教育,实践育人;自我教育,素养育人。十大育人理念,让学生学会做人、学会做事、学会学习、学会生活、学会健身、学会审美,力争培养出有知识、有理想、有担当、有素养的复合型人才!
精诚所至,金石为开!石家庄金石中学为孩子的终身发展奠定基础,为教师走向卓越铺路搭台!
雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越!站在新的历史起点,承载着社会的责任、家长的重托、学子的理想,金石中学将不忘初心,砥砺前行,跨越一个又一个里程碑,走向更加辉煌的未来!