祖国在我心中范文专题
一、曾经的我们充满奇迹沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎代擅”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍...
出生那年,满眼的娇红映衬你稚嫩的脸庞你说,你要让生你养你的土地开满鲜花于是,你在这片沃土上把你的热力绽放五岁那年,风雨中前行难阻融洽党民一心你说,你要让自己的家园拥有正义安乐于是,你让这个你生活的地方有了规则及笄之年,你...
每个人的心中,都有一个神圣的领地。在我心中,那块领地除了有我的父母的无限关爱外,还有哺育我成长的祖国―中国。今年,我亲爱的祖国迎来了她的60周年华诞。60年,光辉岁月弹指挥间;60年,中华大地沧桑巨变。...
我们的祖国即将迎来她的六十华诞,作为一名新世纪的青年,祖国近年来的巨大变化使我感到骄傲和自豪,谨写下自己的心得,献给党和像我一样热爱祖国的人们。...
曾几何时,我的心中时刻充满着感动,感动先辈们为国家而敢于牺牲的精神,感动百姓誓死捍卫自己国家的尊严,感动我们平凡却不平庸的人生历程。我的国家,我的民族,我的同胞,已经深深根植于我的心底,因为祖国在我心中。...
祖国,一个光荣而神圣的称号。看着中华人民共和国这个名字,我心中的思想的江涛在不断的翻滚。回首过去,放眼如今,竟让我情不自禁地联想到那段激情燃烧的岁月,同时让我身为一个大学生而为祖国的神圣历史使命将落在我们新一代人的肩上的...
也许是我们活的太安逸了,以至于“臣心一片磁针石不指南方誓不休”的忠诚只成了一句古诗,“为中华崛起而读书”成了笑谈,“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”成了空喊。...
今年是2009年,也是新中国成立60周年的大庆之年。是祖国让我们吃饱喝足,是在祖国的庇佑下我们才能幸福快乐的成长,我们要时刻把祖国放在心中。我们的祖国有五千多年的历史,历经了无数的沧桑,也创造了辉煌灿烂的文明。...