跌倒-记叙文500字
人生平中不可能一帆风顺,总是要经验磕磕碰碰,经验频繁跌倒。跌倒了并不可怕,恐怖的跌倒了不知道爬起。
昨天,为了赶时间,上学怕迟到骑着电瓶车急急忙忙地去学校,没走多远,俄然,听见车子前面的泥瓦“咔擦,咔嚓”地响,并没在意这些,仍旧担当往前。心想:频繁如许,没管它就没什么事,这次也不会有什么事吧。
刚走没多远,只觉得车子的后轮被卡住了还没来得及停下来,车子突然倒了也跟着摔倒在地,重重的车子压在身上,头也狠狠地砸在水泥地上,疼得我躺在地上很久。等疼痛感过去后,筹备爬起来,可无论我怎么尽力,一向滚动不得。此时,恰好两位开着三轮的阿姨刚好经由,看我摔得不轻,缓慢上前把车子掀过去,又把我扶起来。脚也扭伤了车子也摔坏了怎么办?马上时辰就到焦心地像热锅上的蚂蚁。两位好心的阿姨看我不能走路,就开着三轮车把我送到学校里。幸亏遇到不然我真的没办法。
生活生计中摔倒了可以或许爬起来,学习中摔倒了更应该爬起来。有一次期中考试,考得特别差,心里很难受,从此安于现状,功效造诣下滑的凶猛。幸亏教师发明的实时,否则功效不堪假想。
由此我大白了一个道理:有了一点错误就要及时更正,别把小错酿成大祸了千里之堤溃于蚁穴。同时我还明白了受到挫折要勇敢面对,不能被眼前的困难所吓倒。