所谓门槛,迈过了门,迈不过就是槛。
信赖各位必定有遇见过困难和挫折,也信赖各位都不是锦鲤转世神龙附体,都还是艰深人吧!那么大家在遇到挫折时是怎么的呢?若是你有困难,不妨来听听我故事。
四月的风有些暖,但仍带着冬的余息。趴在课桌上闷闷不乐,与周围形成了光鲜的对照。
招致我愁闷的一个重磅消息:中选上插手涉猎比赛了这个动静,犹如一颗炸弹狠狠地砸在头上,把我砸得晕头转向,七晕八素,更绝望的比其他选手少了一个月的时候,只有三天!想到这里,不禁想:这样迥异的实力差异,别说获奖,及格就是个奇迹了颓废地瘫坐在椅子上,如同连最后一丝祝愿也被摄魂怪吸走了三天,三天能做什么呢?什么也不能做,嘟囔着:“这简直就是赶鸭子上架,硬着头皮往前冲。”
下学了第一次没有与朋友同行,打算安于现状了反正胜利的概率的确为零,零又有什么意义呢?
拿出笔拧开又关上,又拧开再关上,如此屡次来消磨时光。里面的天要黑了火烧云即将送走最后的光亮,迎来第一片黑暗时。突然窗台上装了水的玻璃瓶不知道由于什么光学道理,突然折射出一道短短的小小的彩虹。
盯着那短小的彩虹,俄然我脸色明朗起来,想起了书上看到一段话:“不要怕脊背是阴冷的只要面向太阳,生命就是夸姣的”突然觉得无意候巍峨的困难只是假象,只有你僵持不懈愿为之而努力,就会产生一种惯性带动你前行,如许“不可能”就是“能够”并最终成为古迹。
有人说没有谁的生活生计会一帆风顺,但是只要满怀祝愿就能所向披靡。挫折甚么的只是漫漫人生路上的一块绊脚石,一道不太友好的门坎,挫折会给我带来惊恐和慌乱,但其实只有面对惊恐和挫折才能真正的克服它鲁迅先生也早就见告过我“真的猛士敢于直面昏暗的人生,敢于疏忽淋漓的鲜血”