当我遇上波折-初中励志作文700字
坐在车上,窗外,层层乌云挡住了太阳的光线。雨点打在车窗上,无声地流下,好像是一道道泪痕,诉说着不尽的愁苦。
一滴泪从我脸上滑落,回首着刚刚的一幕幕。对手光鲜亮丽地站在领奖台上,聚光灯打向他脸上满盈着喜悦。而我以一分之差,与奖项当面错过,两个月的极力好像在那一瞬间都付诸东流。
又看向窗外,灰色的建筑物在雨中静默着,窗前的一切随着车的飞驰向后逝去。为何我不能再写对一个词语呢?痛心地质问自己。曩昔的美好等候在这一刻全部化成泡影,消失在心灵深处。以前对奖项的所有向往、期盼,这一刻,如同酿成了一把把锐利的刀,狠狠地扎进我心中,深深地刺痛着我
离开赛场时,队友们都彼此安慰着对方:“没事的从此尚有机遇。”但每个人的脸上都是包庇不住的失踪,两个月的尽力,却换来了一场空……换谁谁都会失望。
想到这,更是控制不住本身的泪水,风好像更大了窗外的树叶在风中摇动着,凹凸翻腾着,如同也在冷笑我狼狈。
“奖项不重要,过程才是最重要的”爸爸的音响从驾驶座上传来。
“啊,教师不是说了吗,为这次比赛支付了许多,也学到许多,这就是收成。”妈妈抽了一张纸巾递给我“人生不是饱经风霜的未免会遇到波折。”
听完父母的话,停住了柔柔的话语如一股温暖的细流,流进了心中,洗涤着我心里的伤痛。眼前又浮现出比赛前我拼了命似的去翻字典,为对方报听写的那一幕幕。啊,这不就是最美的收获吗?
泪仍在流着,但我心,如同没那么痛了
人生就像是一场逆旅,便是一艘艘航行的小舟。当我遇上挫折时,未免会落泪,未免会有伤痛。但最重要的能否从这场痛中醒悟,从而得到重生。
当我遇上波折,抉择了接管,抉择了顽强,呢?