师生情作文(师生情作文)
老师,是辛勤的园丁,关怀学生,无微不至;老师,是火红的蜡烛,燃烧自我,照亮别人。
在我读小学的阶段中,遇见过很多老师,但我永远忘不了我以前的班主任邱老师。
三年级时,邱老师才调来当我的班主任,和她相处的两年里,我尝遍了酸甜苦辣。
邱老师为了让我们能在每次考试都得到好成绩,夜里一向上网查找资料,一有空就去新华
书店找书买给我们。结果,邱老师近视了,她那双大眼睛失去了光泽,被眼镜挡着,再也没以
前那么美丽了。可她却说:没有关系,可是你们可别近视咯!我听了后很心酸。
邱老师经常和我们玩游戏。有一次,我们玩打野鸭,我们当野鸭,老师当猎人,用球打我
们。我们东躲西藏,但还是躲可是老师的火眼金睛,老师还不时为我擦去汗水,那时我心里真
甜。
有一次,一个男同学偷别人的钱被发现了,邱老师明白后十分生气,用教鞭打那个同学,
被偷人说:都是你这个老师教不好!老师听了,拿起教鞭,一边打自我,一边说:是我管教不
严,是我错,都是我的错。我的心好苦,真舍不得看老师那一只红肿的左手。
邱老师怀孕了!随着这个消息,我才明白:邱老师怀了孩子。我们很高兴,当然,邱老师
和她的丈夫也很开心。我本以为邱老师会请假,可她没有。直到生下孩子,她从来没请假过。
八个多月来,邱老师天天挺着大肚子从水南来到学校。直到一月份,邱老师因孩子就快出生而
请假了。考完期末考试,我们便去看老师。老师生了一个男孩!而邱老师却没有说孩子的事,
只是说:你们考得好吗?我的心立刻辣辣的,很不舒服。
此刻,我转学了,可我永远不会忘记跟邱老师相处的日子,我会永远记住这段师生情。
师生情作文(
2
):
师生情
人们往往把老师比作辛勤的园丁、蜡烛,我却总觉得我们的班主任韩老师像一位慈祥的母
亲,时时刻刻关心着我们。
记得那是初秋的一天早晨,天刚刚亮,我就被那一阵阵的难受弄醒,头晕的昏昏沉沉的,
在床上辗转反侧。实在睡不着了,只好穿衣起床,头重脚轻、无精打采地来到学校。