鼠年的钟声敲响,一场突如其来的疫情席卷全国各地。疫情就是命令,防控就是责任。一切外出活动被取消,“宅在家里就是对社会最大的贡献”成了一句流行的口号。
难道我们所能做的仅仅是宅在家里吗?并非如此。
生活在阴沟里,依然有仰望星空的权利。疫情暂时地把我们困在了原地,但是生活依然要向前;病毒囚禁了我们的肢体,却不能囚禁我们的思想。每天居家,了解外面的世界,必然要通过网络。互联网是一个让世界上每个角落的人都可以面对面的平台,但是人多了,话杂了,不免会有谣言产生。这场与疫情的较量中,同样伴随着我们的,是与心中负面情绪的较量。
共同抗疫离不开人人自律,人人都管好自己的心态才能汇聚更多的抗疫正能量。
疫情期间,人人都是战士,这是一场没有硝烟的战争,是一次与死神的赛跑,我们都在赛场的中央,只有人人自律才能尽早取得防控的最终胜利。
思想的自律帮助我们稳定军心,身体的自律帮助我们树立自信。在家时间久了,白天睡懒觉,晚上狂追剧似乎变成了唯一能做的事,即使没有受到新冠病毒的侵害,混乱的作息却使我们的身体大不如以前。如此一来,又怎能面对疫情后的恢复工作?调整作息、饮食规律,利用假期时间充实自己,想想那刚翻开几页便半途而废的名著,躺在家里角落里吃灰的乐器,一直想改变却没有时间去磨练的书法。虽然身体出不了门,但是精神的世界却从不会停业。身体可以“宅家”,精神却应随着自律尽情地遨游。当我们人人都能以自信的姿态度过这一动荡的时期,随之而来的一定是更加美好的明天。
自律能够抵挡风雨,自信才能迎接阳光。疫情取得重大胜利来自于每个人的努力,在思想上自律,在生活中自信,筑起抗击疫情的铜墙铁壁。
《请扫描以下二维码加客服为好友》:拉你进学习资料共享群,答疑解惑,有求必应,帮你找到想要的资料!