九十年代香港最大的社团之一“洪胜”雄霸尖东及九龙新界,陈小春就是在这个时候凭拳头打出天下,然而也是他最风光的时候因伤人罪入狱八年。陈小春出狱后想过着平常人的生活,然而命运总是捉弄人,在他做牢的日子里,江湖又出现了一位新兴的黑人物—Johnny。社团元老宝叔早就看不惯Johnny为人不择手段,心狠手辣的做法,极力游说陈小春重出江湖取代Johnny的位置。Johnny得到消息后决定先下手为强,绑架了陈小春的两个妹妹并且打死了陈小春的好友九辉,当陈小春得知消息后,他再也没有理由让自己忍让了,他决定向Johnny做出反击……
古惑仔之再见古惑仔 影片评论 编辑 语音
2008年1月29日,这部名为《黑势力》的影片在没有宣传的情况下,于香港美孚影都戏院上映!电影海报上赫然标示“十年来最真实黑社会片”“真实语言 真实档案真实得令你震惊”,制作名单也绝非一般——中国星发行、晶艺摄制,王晶监制、钟少雄执导、司徒慧焯编剧、陈华顾问,主演除了陈小春、黄德斌、文颂娴、陈宝辕之外,还有王天林、陈鸿烈及炜烈!这还不算,王晶甚至安排自己18岁的女儿王子涵在戏中饰演陈小春的妹妹一角。 如此一部影片,为何处理的这样低调,实在令人摸不着头脑......
如同影片上映时一样,2008年3月28日,《黑势力》港三版DVD由千绩企业有限公司发行,发行消息依然不怎么热门。DVD配置方面倒是一贯的港版水准,拥有16:9可变宽屏幕,DTS/DD5.1粤语及DD2.0国语音轨,配备可隐藏式繁体中文/英文字幕。因《黑势力》属Ⅲ级片行列,相信此次港版DVD正片情节上会与早前发行过的内地版DVD(更名为《再见古惑仔》)有很大不同,究竟哪个版更真实、更震撼,还需拭目以待。
古惑仔之再见古惑仔 幕后花絮 编辑 语音
舒小独的剧本不错,错落有致,节奏掌握适当。张家辉扮演的角色不再是一味的打打杀杀,而是凭智慧取胜的古惑仔,具有新意。吴镇宇的"靓坤"式黑帮大哥到死诙谐,其他演员也人人有戏。全片细节妙趣,故事奇情,人物性格丰富,很有生动的香港味。