清凉解暑小宝贝 谁吃谁带劲 咬个冰送个棍什么歌什么歌(清凉可口小宝贝整套词)
清凉可口小宝贝整套词
展开全部
是一首儿歌,歌词是:清凉解暑小宝贝,谁吃谁得劲,买个冰送个棍!一咬一口带牙印!开空调吃冰棍要的就是这个味!得劲儿!
下面介绍一下有名的儿歌:
1、《两只老虎》
《两只老虎》是根据一首在法国叫做《雅克兄弟》(另译《雅克教士》、在德国叫做《马克兄弟》、在英国叫做《约翰兄弟》)的歌曲重新填词改编成的儿歌。
在中国,将第一二句的“雅克弟兄”改为“两只老虎”,歌词大意也改为这只老虎没有眼睛(或没有耳朵),又或没有尾巴而惊叹其“奇怪”。
2、《数鸭子》
《数鸭子》是一首有五乐句构成的一段体歌曲,C大调,4/4拍,歌曲以“数鸭子”的形式劝诚少年儿童珍惜时光,好好学习。填词王家桢,谱曲胡小环。歌词通俗易懂,具有趣味性。
3、《世上只有妈妈好》
《世上只有妈妈好》歌曲充满了对母亲的深情厚爱,作为插曲曾经出现在2部弘扬家庭伦理道德的电影中,即《妈妈再爱我一次》和《苦儿流浪记》。在许多人的记忆里都是一枚重量级的催泪弹。应该说从上世纪80年代走来的观众,大抵都还记得记忆里的那一次集体挥泪《世上只有妈妈好》。
4、《上学歌》
这是一首流行于五,六十年代的儿童歌曲,曲调简洁欢快,填词通俗易懂;曾伴随一代又一代人走过童年时代,当年的他们,或者已经成为了工人,农民,医生,军人或者科学家,他们中的很多人也许并不了解贝多芬的交响曲,但他们一定会唱这首歌,因为那是童年记忆。
5、《粉刷匠》
《粉刷匠》是一首风趣、活泼的波兰儿童歌曲。旋律使用重复的手法,简单而且易唱易记。轻松风趣的旋律与幽默诙谐的歌词相结合,一方面生动地描绘了小粉刷匠在观赏自己的劳动成果,得意炫耀自己劳动技术的同时,表现了小粉刷匠一心只顾劳动,弄得鼻子也刷上了白灰的顽皮神态。