春光满校园初中作文
清晨,一抹害羞的红晕慢慢的渗透天际,又是一个艳阳天。小鸟在展示自己清脆的歌喉,绿树随着歌声摇舞着。
“叮铃铃”,上课铃响起来了。我那愉悦的心情,被老师腋下一叠卷子卷起了层层波澜。
紧张,期盼,急躁冲击着我的心灵。
“佳佳九十八、小可一百……XX六十九”啊?!怎么那么少?我耳朵出问题了吧?老师点的不是我的名吧?我多想这一切不是真的呀!瞬间,我脑袋里一片空白。痴痴的,傻傻的磨到讲台前,同学们的目光此时变成了千万支利箭齐齐射向我。
我多想时光倒回,多想这一切都不是真的,宁愿这一切都是梦!
老师的呵斥如钢针般的刺进我的耳朵,扎进我的心里。细长的教鞭敲在我的卷子上,比敲在我的身上还痛。眼泪如雨线般的流下来,滴在卷纸上,印出一朵朵嘲笑我的水花。不知道自己是怎么回到自己座位的,我的天空一片黑暗。
这“一年” 的时间终于磨过来了,下课了。我趴在桌子上默默地流泪。这时,一个熟悉的声音在我身旁响起:“别哭了,一次考试代表不了什么;而且,分不能全部代表学习的乐趣。看看自己的卷子,认真总结下失败的原因,为自己以后学习奠定基础。
”我抬起头,看到我们那熟悉的眼镜班主任。“一次考试,检验了我们近段时间的学习知识的情况,分数低,只能说明我们还有不足的地方,从中汲取教训,获得学习的方法才是我们应该做的。”我听了他的话,点点头,心里暗暗的下决心。看着眼睛班主任,感觉从来没有的亲切。
课堂上,同学们正认真地听着老师讲课。突然,我的肚子“造起了反”,痛得我头上直冒汗珠。老师看见了,向我走来,满眼关切的疑问,同学们也齐刷刷的把一个个问号的眼神投向我。“何悦,你怎么了?”老师,同桌异口同声的问我。“肚子痛的厉害。
”不争气的眼泪又夺目而出。老师安排了作业,把我带到卫生院,看了医生,整了药后,让我回家休息。老师送我到家门口叮嘱我按时吃药,养好身体,转身回学校去了。看着老师的那魁梧的背影,那背影,投射出慈祥又美丽的光芒。心里有种说不出的甜。
“沙沙沙”同学们正在埋头疾书。
哎呀!糟糕,我的橡皮忘带了,怎么办?一下想到我的好朋友王玲。看了看老师,我小声的叫着:“王玲,王玲把橡皮借用一下。”王玲二话不说,从书柜里拿出自己的橡皮,向我扔来。结果这一幕,恰巧被老师撞见了,不由分说,老师让王玲站起来,批评了一顿。王玲默默地承受着,而我的心却似油煎。
可我没有勇气起来承担,我为自己的懦弱,为自己的胆小更加自责。课后,我急忙向王玲道歉,“没事!”王玲说道。看着她的背影,感觉有种光芒,那种光芒叫友谊,责任,勇气。
关怀的光是温暖慈祥的,友谊,团结的光是慷慨大方,责任,勇气的,我在这各种校园之光哺育中成长。
春光涵盖的内涵有很多,可以写景,也可以写充满关爱的人生的春天,还可以写青春……。