五水共治作文
五水共治中的五水有:治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。
一条清澈见底的溪流,穿梭在群山之间,它不仅仅是一道亮丽的风景线,它还是世间万物
生命的泉源。因为它能够哺育万物,滋润土地,使大地充满生机。一滴微小的水珠,在寸草不
生的沙漠中,它能够挽救一个生命垂危的人。一盆虽然用过的水,净化后,依然用处很大
以前,外面的风景美不胜收,蓝天白云,清澈的小溪,茂盛的树而此刻,天空不像以前那
么蓝,天灰蒙蒙的,水不再清澈,这单调的颜色让人情绪很不好。
如果没有水,大地显得没有生机;如果没有水,鱼儿虾儿将会失去温馨的避风港;如果没
有水我们将会生活在一个黑暗世界
在我们生活中,我们离不开水,从身边做起让我们从小事做起,从身边做起。我们能够不
随意向河道里扔垃圾,把洗米水浇花,洗脸水来洗脚让我们行动起来吧!让环境变的更美,让
我们的生活变得更完美!
五水共治作文(二):
五水共治
-
听!那是水资源的呼救
人们常说:春来遍是桃花水,不解仙源何处寻。水是美的,同时也是人类的生命之源。我
曾做一个梦:有一天我和同伴开心的在水中游着,突然一片的黑色的水向我们袭来,同伴一个
个沉了下去,我心中愤怒起来,但是,我也慢慢失去了意识
水在人们心中一向是:取之不尽,用之不竭。而人类无节制的用水,肆无忌惮地污染水资
源,已经使水资源发出了一阵阵痛苦的呻吟。到底谁才是罪魁祸首呢?
第一个凶手就是建在沿岸的工厂,它们每一天都会流出很多废水,原先清澈的水流已经变
成黑色水流,并发出一阵阵让人作呕的恶臭;第二个凶手就是生活在河边的居民。他们随意地
将生活垃圾抛向河里,河道俨然成了一个天然的垃圾场。同时,洗衣液、洗洁精的广泛使用,
使得超多的有毒的物质流入水中。这些垃圾、废水一天一天的累积,让超多的鱼类因为没有洁
净的生活坏境死亡。死鱼附在水面上,结果一片惨状;第三个凶手就是我们自我。我们刷牙的
时候打开水龙头开始刷牙,我们可曾关注到水龙头的水正在往外流?在和小伙伴打水仗笑得开
心的时候我们可曾想到缺水山区的孩子们连口水都喝不上?大自然在哭泣吧?
人类是时候停止滥用水资源的行为了,参与五水共治:治污水、防洪水、排洪涝、保供水、
抓节水这五项造福人类的工作。为了继续生活在这美丽幸福的世界。为了子孙后代能喝上水用
上水,我们务必努力,不让大自然母亲流泪。我时常在想,雨啊你是水神的眼泪吗?你是在为
人类犯下的错哭泣吗?
我们人类就应不想成为我梦中的那只鱼吧!鱼需要清澈的水,人需要洁净的水。保护水资
源,从我做起,从身边的小事做起,还地球一个绿树成荫、鸟语花香、河水清澈、鱼儿欢畅的
完美世界吧!