《女儿情》的原唱是吴静,不是李玲玉。
吴静,中国东方演艺集团歌唱家,国家一级演员,1985年进入东方歌舞团,现为东方演艺集团领衔主演。为电视剧《西游记》配唱《何必西天万里遥》、《女儿情》、《相见难别亦难》等插曲。
她以一首电影《青春祭》中的主题曲《青青的野葡萄》而初露头角,又为电视剧《西游记》配唱《何必西天万里遥》、《女儿情》、《相见难别亦难》等插曲,深为广大观众所喜爱。她演唱的日本演歌《浪花节的人生》深得专家同行们的肯定与中外观众的称赞。
她曾先后随团赴加拿大、新加坡、日本、越南、蒙古等国家进行访问演出,并应邀与马来西亚、韩国等唱片公司合作录制个人专辑多盒。在歌坛上被称赞为深切感人的纯情歌手。
李玲玉演艺经历:
李玲玉,1963年4月9日出生于中国上海市,Li Ling Yu,祖籍江苏扬州,中国内地女歌手、演员、全国影视十大歌手之一。
1985年发行第一张专辑《东方新秀李玲玉》,1987年第一次拍摄《西游记》并扮演玉兔精,同年,《甜甜甜》磁带专辑大卖。
1987年至1992年,录制过《甜歌皇后》、《甜妹子》等八十八张个人专辑,1992年获中华人民共和国文化部颁发的金唱片奖。2012年在北京展览剧场举办第一场个人演唱会,2013年1月5日在上海大剧院举办演唱会。
《女儿情》
鸳鸯双栖蝶双飞满园春色惹人醉
悄悄问圣僧女儿美不美
女儿美不美说什么王权富贵
怕什么戒律清规只愿天长地久
与我意中人儿紧相随爱恋伊爱恋伊
愿今生常相随鸳鸯双栖蝶双飞
满园春色惹人醉悄悄问圣僧
女儿美不美女儿美不美
说什么王权富贵怕什么戒律清规
只愿天长地久与我意中人儿紧相随
爱恋伊爱恋伊愿今生常相随
说什么王权富贵怕什么戒律清规
只愿天长地久与我意中人儿紧相随
爱恋伊爱恋伊愿今生常相随
拓展资料
《女儿情》是1986版电视剧《西游记》第十六集《取经女儿国》的插曲,另一首《相见难别亦难》与此歌同曲异词,原唱者是吴静。
唐僧师徒四人途径女儿国时,女儿国国王对唐僧一见倾心,产生了爱意,对唐僧情意缠绵。面对温柔貌美的女儿国国王,唐僧内心中也为之一动,闪现过动摇和恍惚,曾经坚定的唐僧也说出了“若有来生”的话句,但是普度众生的决心还是战胜了个人的儿女感情,唐僧最终说服了女儿国国王,继续踏上了西去取经的路程。