个人之见,开头一句“不要妒忌,不要模拟这段戏,曾经,差一点想过死”,可见这是一段悬殊很大的恋情,很多人羡慕嫉妒恨,因为最终两人“如奇迹那般衬”,但主人公在剖白内心,告诉你,“天爱上地,不会完全凭运气”,而是主人公历尽艰苦,一等再等,“多少心酸不可告人,多少光阴都只有等,多少艰苦不可告人,多少哀伤刻骨铭心”才等到他的天,才等到“陈年梦想终于可成真,才能共他分享这半生”“两人才会如奇迹那样衬”。词是林夕,他最喜欢这种调调···不知为何让我联想到《暗涌》。曲是哥哥自己~嘿嘿~好好听吧~敲了半天,见解比较肤浅,希望满意吧~