对远方亲人的思念和对家乡的眷恋。
根据酷狗音乐得知,《天边》这首歌歌词中描绘了一个人在远离家乡的地方,抬头仰望天空,思念着远方的亲人和故乡。感叹时光荏苒,岁月如梭,却无法回到家乡,与亲人团聚。这首歌充满了对家乡的眷恋和对远方亲人的思念之情,让人感受到一种淡淡的忧伤和思乡之情。
在草原上,一位汉子暗恋上一位下放的女知青,后来这位女孩返城上学并出国了,歌词表达了作者对恋人的思念之情。也表达了作者心中美好的憧憬,以及对生活的热爱和自然界的眷恋无比的感情。
歌曲:《天边》
作词:吉尔格楞
作曲:乌兰托嘎
演唱:毕海燕
歌词:
天边有一对双星
那是我梦中的眼睛
山中有一片晨雾
那是你昨夜的柔情
我要登上登上山顶
去寻觅雾中的身影
我要跨上跨上骏马
去追逐遥远的星星星星
天边有一棵大树
那是我心中的绿萌
远方有一座高山
那是你博大的胸襟
我要树下树下采拮
去编织美丽的憧憬
我要山下山下放牧
去追寻你的足迹足迹
我愿与你策马同行
奔驰在草原的深处
我愿与你展翅飞翔
遨游在蓝天的穹谷
扩展资料
《天边》是毕海燕演唱的一首歌曲,由吉尔格楞作词、乌兰托嘎作曲,收录于专辑《小路啊一条小路》中。
毕海燕,女中音歌唱家,首都师范大学声乐教授,硕士生导师,九三学社社员,北京市学科教学骨干教师,全国艺术科学教育专家库专家。
作为教授,毕海燕优秀的音乐内涵和二十多年对声乐教学与演唱的研究与探索及教科研实践的基本功底,使得她在舞台和讲台中的演唱与教学成熟自如。到日本等国家进行学术交流期间,其认真、深厚的学术及音乐内涵和优美的歌声受到国际友人的赞扬,称其“天籁般的歌声”。