清风舞丝竹韵悠扬,江山如画盛世昌。悠悠岁月谱华章,万里疆域展辉煌。
丹青墨舞绘宏图,锦绣河山展新貌。中华儿女心向党,共筑家园梦飞扬。
山高水长志如铁,千秋伟业铸辉煌。功在当代惠后人,天地同心福绵长。心随祖国成长老,繁荣昌盛是故乡。为民造福有担当,国泰民安永安康。
以下是关于《万疆》歌词的
《万疆》是一首赞美祖国大好河山的歌曲,歌词以生动的文字描绘了祖国的壮美景色和盛世繁华。歌词开头描述了清风舞动、丝竹悠扬的画面,展现了祖国美景如画的景象。接着,歌词表达了对祖国万里疆域的赞美,强调了祖国的辽阔和辉煌。
随后,歌词赞美了中华民族的儿女们对党的忠诚和对家园的热爱。丹青墨舞、锦绣河山展现了祖国的新面貌和新时代的风采。同时,歌词也表达了对祖国未来发展的美好愿景和期望,强调了千秋伟业、功在当代的思想。
此外,歌词中还突出了家国情怀和担当精神。心随祖国成长老,表达了人们对祖国的深情厚意和与之共同成长的经历。为民造福有担当则体现了对国家和人民的责任感和对国家繁荣昌盛的期盼。最后,歌词以国泰民安永安康的祝愿结尾,表达了对祖国繁荣昌盛的美好愿景和对人民幸福生活的向往。
整体而言,《万疆》的歌词以简洁明快的文字、饱含深情的语言表达了对祖国的热爱和赞美,体现了中华民族的家国情怀和担当精神。
铁血丹心歌曲歌词
歌词内容:
猛志骄阳铁骨铮铮,如铁意志傲立风中。
铁血男儿心如剑,丹心照汗青。
千里江川横刀立,江湖路漫漫伴我行。
热血洒满山河地,忠诚铸就不朽名。
临危不惧气吞山河,肝胆相照共赴风雨程。
铁骨柔肠真英雄,儿女情长显忠诚。
天地同心共谋大事,豪情壮志永恒不变更。
铁血丹心守家园,无畏无惧向前冲。
解释:
1.歌曲开头部分:“猛志骄阳铁骨铮铮,如铁意志傲立风中。”这部分展现了男子汉的坚强意志和豪情壮志,像骄阳一样炽热,像铁骨一样坚韧。他们的意志如铁,傲立在风中,无畏无惧。
2.歌曲中间部分:描述了铁血男儿的情感与忠诚。“千里江川横刀立,江湖路漫漫伴我行。”表达了他们忠诚守护家园的决心和行走在江湖路上的坚定。而“热血洒满山河地,忠诚铸就不朽名”则揭示了他们为保卫家园不惜付出生命的热血与忠诚。
3.歌曲结尾部分:“临危不惧气吞山河,肝胆相照共赴风雨程。”这部分进一步强调了面对危机时的勇敢与担当。而“铁骨柔肠真英雄,儿女情长显忠诚”则展现了英雄们不仅有铁骨铮铮的一面,也有柔情长情的一面。最后“天地同心共谋大事,豪情壮志永恒不变更”则是对英雄们矢志不渝、豪情壮志的赞美。整首歌曲通过歌词展现了英雄们的铁血丹心、忠诚担当和豪情壮志。