通往天国的路,崎岖窄又陡。“歌名是《火柴天堂》。《火柴天堂》是熊天平的一张国语专辑,发行于1997年,曲目数量为12。1997年1月4日,熊天平凭借歌曲《火柴天堂》获得了第八届金曲奖最佳作词人奖。
寓意现代社会那些怀抱梦想的年轻人,在奔向自己梦想的路程上遇到了这样那样的重重困难,彷徨、伤心...但是只要坚强起来勇敢面对困难继续追逐自己的梦想,总有一天会得到。
扩展资料:
这首歌的背景是小熊的表弟骑摩托车出了车祸,表弟是他的知音与忠实的支持者,在孤寂而又不被人理解的那段时间表弟是他的精神支持者,小熊为表弟的离世非常伤心。
《火柴天堂》在表弟车祸前还没有写完,后来小熊写完后就以此纪念他的表弟,寄托哀思。希望他在天堂不会孤单。当然小熊也表达了做歌手前的一些情绪,追求目标的艰难,在途中流浪对前途迷茫的心路感受。他曾写过很多非常非常消极的歌但没有发表。
”通往天国的路“这句歌词出自《亲人别哭》
词/曲/唱:谢军
歌词:
黑漆漆的漫漫长夜,眼看着你和我们诀别
通往天堂的路啊,为何那么遥远
我不想你离开,我的身边
再也看不见你,灿烂的笑脸
转眼我们分隔,两个世界
为何爱你,却触不到你
为何想你,却看不见你
为何要让我的亲人,离我而去
踏平这条山岗,我也要找寻你
无论你在哪里,我也要找到你
怎忍心让你离去,怎忍受痛苦的分离
我至亲至爱的人啊,为何这样匆匆离去
老天,你太残忍
大地山川哭泣,我最亲最爱的人啊
我们在营救你,我真想用我的生命
挽回你的离去,挽回
你的离去
独白:什么最重要?
生命最重要,活着最重要
亲情最重要,感恩最重要
你最重要
扩展资料:
《亲人别哭》是2008年由谢军作词作曲并演唱的歌曲,收录在谢军的个人专辑《亲人别哭》中。
试听谢军歌曲《亲人别哭》有感:
这首歌我听了一遍又一遍,让我想到了我天堂上的亲人,太感人了!谢军把亲人之间那种生离死别的无奈痛苦不舍之情表达得淋漓尽致!好歌好曲好声音!亲情无价!力挺谢军!我打满分!
一代神曲无人能敌,一代歌神无人能比;如今的他却消失在音乐世界里了,杳无音信的了,他不在写歌作曲和发新专辑了,好伤心难过啊!从上小学开始就喜欢他唱的每一首歌曲了,无论是他唱自己写的歌曲,还是是唱别人写的歌曲,都是那么的好听,永远也听不腻,百听不厌的了!