2、《大碗茶》歌曲演唱者:王麟。
歌曲《大碗茶》的原唱是王麟。
《大碗茶》是由阎肃作词、姚明作曲、王麟演唱的一首歌。王麟,1983年9月26日出生于广东省广州市,中国内地女歌手。1998年,王麟与熊晖以清爽少女(COOL GIRLS)的组合正式推出,从而进入歌坛。2003年,与Kiko奇奇、Yodi莹子组成“飘”乐团。2006年与孙辉组成S翼乐团,同年发行的单曲《QQ爱》获得“网络排行十大流行金曲”奖。
2007年推出首张个人张专辑《粉丝派》。2011年推出的单曲《伤不起》在百度歌曲TOP500蝉联四个月冠军。2013年9月推出EP《我和我的小伙伴们都惊呆了》。2014年,发行专辑《杀马特/饭特稀》。2016年1月10日获得繁星盛典最具舞台表现力奖,同年发行歌曲《我是歌手》。2016年12月22日,发行单曲《富贵花开》。
《大碗茶》歌词
我爷爷小的时候常在这里玩耍,高高的前门仿佛挨着我的家。一蓬衰草,几声蛐蛐儿叫,伴随他度过了那灰色的年华。吃一串冰糖葫芦就算过节,他一日那三餐,窝头咸菜就着一口大碗茶。啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦。
世上的饮料有千百种,也许它最廉价,可谁知道谁知道,谁知道它醇厚的香味儿,饱含着泪花,它饱含着泪花。如今我海外归来又见红墙碧瓦,高高的前门几回梦里想着它。岁月风雨,无情任吹打,却见它更显得那英姿挺拔。叫一声杏儿豆腐京味儿真美,我带着那童心,带着思念么再来一口大碗茶。
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,世上的饮料有千百种,也许它最廉价,可为什么为什么,为什么它醇厚的香味儿,直传到天涯。它直传到天涯,它直传到天涯。