陈万的原创音乐作品屡获佳绩,展示了他深厚的艺术功底。其中,歌曲《四川人的龙门阵》在2008年荣获了"晨钟奖"的荣誉,而《大三峡》更是被谭学胜选作金钟奖决赛的参赛曲目,展现了其作品的影响力。《喜马拉雅》发表于2007年《音乐创作》的第一期,标志着他的作品开始在专业领域受到认可。
《老区的井》收录于《纪念朱德诞辰120周年优秀文学艺术作品选》,体现了他对革命历史的深情致敬。《知音歌》在南充市主题歌曲征集活动中获得二等奖,显示出他在地方文化的推广中也有所建树。歌词作品《我从巴山来》发表于《词刊》2008年第8期,展现了他独特的文字魅力。
《大地丰碑》不仅入选了四川省委宣传部抗震救灾歌曲专辑,还在《歌海》2008年第四期公开发表,显示了他在灾难面前的深情关怀。《我们的好总理》同样发表于同一期刊物,表达了对国家领导人的敬意。《渠县黄花香》被评为"首届中国黄花节"的节歌,体现了他对地方民俗的深入挖掘和传播。
《亲亲我的大巴山》被评为"宣传达州好歌曲",进一步证明了他的作品深受地方人民喜爱。《心手相牵》在唐山市爱心歌曲征集中荣获优秀奖,展现了他在公益领域的情感表达。而《我的格尔木》更是高调夺得了格尔木市全国歌曲征集十佳作品奖,证明了他的作品在全国范围内的广泛认可。
扩展资料
陈万,男,重庆开县人,中共党员,声乐硕士,西华师范大学副教授,音乐学院学生第一党支部书记。毕业于西华师范大学音乐学院。师从胡郁青教授学习声乐。研究生读书期间,曾多次参加省市各级各类演出并获奖。以论文《歌唱教学中的气质与性格》通过答辩,被评为优秀硕士研究生毕业论文并获得硕士学位。2004年留校任教,在音乐学院担任声乐教学工作。
1《四川人的龙门阵》获2008年“晨钟奖”
2《大三峡》被谭学胜作为金钟奖的参赛曲目在决赛中演唱。
3《喜马拉雅》发表于《音乐创作》2007年第一期
4《老区的井》入选《纪念朱德诞辰120周年优秀文学艺术作品选》
5《知音歌》获南充市主题歌曲征集二等奖。
6歌词《我从巴山来》发表于《词刊》2008年第8期
7《大地丰碑》入选四川省委宣传部抗震救灾歌曲专辑
8《大地丰碑》发表于《歌海》2008年第四期
9《我们的好总理》发表于《歌海》2008年第四期
10《渠县黄花香》评为“首届中国黄花节”节歌
11《亲亲我的大巴山》被评为“宣传达州好歌曲”