《圣哉三一歌》原唱是刘廷芳和杨荫浏。
《圣哉三一歌》是刘廷芳和杨荫浏合译的歌曲。杨荫浏(1899年—1984年2月25日),字亮卿,号二壮,又号清如,音乐教育家,中国民族音乐学的奠基者。对无锡道教音乐、青城山道教音乐、中国基督教圣乐、北京智化寺音乐、西安鼓乐、五台山寺庙音乐等进行了深入的调查研究,堪称宗教音乐研究领域的先锋。
杨荫浏任中央音乐学院研究部研究员、教授,音乐研究所副所长、所长,及中国音乐家协会常务理事。他用30多年时间和毕生心血编著了《中国古代音乐史稿》。
《圣哉三一歌》歌词
圣哉,圣哉,圣哉!全权的神明!清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊。
清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊;清晨我众歌声,穿云上达至尊。
小羊诗歌。
圣哉全能主原唱歌手:小羊诗歌。发行日期:2015-04-05。
歌词大意:圣哉、圣哉、圣哉,万军之耶和华,昔在、今在、以后永在!圣哉、圣哉、圣哉,万军之耶和华,昔在、今在、以后永在!全地充满了他的荣耀-全地充满了他的荣耀-全地充满了他的荣耀-圣哉全能主!我见亘古常在者,坐在高高的宝座,从他面前有火,像河发出。事奉他的有千千,侍立在他面前有万万,案卷已展开,他要施行审判!神,我得罪了祢,无知、不认识祢,唯靠羔羊的血,将罪债还清。求祢施恩怜悯,降下灵火洁净,医治这破碎、痛悔的心。